首页>历史上的今天
1月10日

发布日期:2005-01-10 09:17:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

  1961年1月10日,恢复淄博市为省辖市。中共淄博市委、市人委机关于国庆节前由博山移驻张店,10月1日开始办公。
    1964年1月10日,中共淄博市委指示开展社会主义教育运动(即“四清运动”)和“五反”运动。在农村进行“清工分、清帐目、清财物、清仓库”的“四清”运动;在城区进行“反贪污盗窃、投机倒把、铺张浪费以及反对分散主义、官僚主义”的“五反”运动(而后,整个面上的社教运动统称为“四清”运动,内容成为“清政治、清经济、清组织、清思想”)。
    1987年1月10日,中共淄博市委五届七次全会在张店召开,历时5天。会上,市委书记赵志浩作了《坚持改革,争创一流,使今年各项工作迈上新的台阶》的讲话,讨论通过了《市委1987年工作要点》、《全市‘七五’期间社会主义精神文明建设规划》和《关于加快发展乡镇企业的决定》。
    1990年1月10日,淄博海关隆重开关。青岛海关关长孙英宣布关长任命书并代表海关总署向淄博海关关长孔祥君授予关印。淄博海关是国务院1988年9月批准建立的,其监管区包括淄博市、东营市和惠民地区。
    △ 淄博市第一次台胞台属代表大会在淄博人民会堂召开。市委副书记杜祥荣在会上讲话。会上,成立了淄博市台胞台属联谊会。曹治洪当选为联谊会会长。
    1992年1月10日,“中国十大杰出民警”评选揭晓。淄博市公安局淄川分局刑警队副队长鞠俊瑞榜上有名。
    1993年1月10日,淄博市职业介绍所暨劳务市场开业。
    1999年1月10日,全市乡镇人民代表大会代表换届选举工作顺利完成,共选出代表6256名。
    2002年1月10日,国土资源部副部长李元来淄博市视察国土资源保护工作。
  △ 副省长邵桂芳带领省教育厅、省人事厅、省财政厅等部门负责人一行9人,来淄博市就贯彻全省基础教育工作精神进行调研。
    2005年1月10日,市委在沂源召开常委扩大会议,专题研究进一步支持沂源加快发展问题。
    2006年1月10日,省内首家按五星级标准设计建设的影院——淄博全球通电影城开业。
    2007年1月10日,滨博高速公路博山立交桥暨张博路改造工程竣工通车。
    △刘永杰等9人和原山林场专业防火队获由淄博日报社评选的“2006淄博十大新闻人物”称号。

    2008年1月10~11日  全市降中到大雪,平均降雪量5.5毫米。10日下午,市气象部门开展增雪流动作业,发射火箭弹46枚,增加降水量400万吨。

    2009110日国家工商总局副局长刘玉亭到淄博市视察指导工作。

       2014年1月1013日,淄博市第十四届人民代表大会第三次会议在齐盛国际宾馆会议中心大会堂举行,市长徐景颜作政府工作报告,市人大常委会第一副主任王顶岐作淄博市人民代表大会常务委员会工作报告。



 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统