首页>历史上的今天
1月2日

发布日期:2005-01-02 09:12:00 浏览次数: 字体:[ ]

  1989年1月2日,博山颜山百货大楼发生火灾,百余名消防战士奋战3小时将大火扑灭。大火造成经济损失100万元以上。火灾是由电器柜台电褥子插座烧毁引起的。据市消防部门称,这是建国以来淄博市损失最大的一次火灾。
    1997年1月2日,省市重点工程项目——太河水库大坝整体除险加固工程竣工,工程结束后,水库将高水位蓄水运行,达到原设计水位标准。
    1998年1月2~3日, 省委副书记韩喜凯来淄博市走访慰问特困企业职工和农村困难群众。
    1998年1月2~4日, 美国艾丁堡罗大学校长弗兰克·博格先生一行对淄博市进行友好访问。市外办和淄博师专与美国艾丁堡罗大学友好交流协议签订。
    2001年1月2日,由山东大学、临淄红星化工厂共同研究开发的氧化锌纳米粉体制备新技术通崐过了省级鉴定。这标志着淄博市纳米材料的研究和应用实现了重大突破。
    2002年1月2日,省人大常委会主任赵志浩来淄博视察工作。
    2005年1月2日, 省委副书记王修智到临淄区视察齐文化研究与开发工作时强调: 齐文化是淄博独一无二的文化资源,要搞好规划、开放和建设,扬起齐文化大旗,塑造并打响齐文化品牌。
    △《淄博日报》 讯:省质量技术监督局公布了2004年全省取得定量包装商品“C”标志的单位, 淄博市有4家定量包装产品生产企业获得“C”标志使用权,占全省总数的4/7,实现了全市“C”标志产品零的突破。

    2008年1月2~6日中国人民政治协商会议第十届淄博市委员会第一次会议在淄博人民会堂举行。 6日,会议选举产生政协第十届淄博市委员会主席、副主席、秘书长、常务委员,岳长志当选市政协主席。

   

   

   



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统