首页>历史上的今天
1月4日

发布日期:2005-01-04 09:13:00 浏览次数: 字体:[ ]



  1988年1月4日,淄博市第九届人民代表大会第一次会议在淄博人民大会堂举行。历时7天,会议听取了市长王怀远所作的政府工作报告和市八届人大常委会主任王韬所作的人大常委会工作报告及其他报告,并一致通过了相应的决议。会议选举陈庆照为市九届人大常委会主任,柴金起、孙化梓、姜瑞芝(女)、顾安娜(女)、王秀、宋倬滨、李中亭、肖永蕃、洪立民为副主任,王秀兼秘书长,人大常务委员22名;选举王怀远为淄博市人民政府市长,韩新民、刘建业、康寿美(女)、王和先、曹钟书为副市长;选举苏长荣为市中级人民法院院长,于润义为市人民检察院检察长。中共淄博市委书记赵志浩在会上讲了话。大会号召全市人民深入学习贯彻党的十三大精神,坚持党在社会主义初级阶段的基本路线,继续发扬“团结实干争创一流”的淄博精神,为建设充满生机、繁荣富裕、文明优美的现代化城市而共同奋斗!
    1990年1月4日-5日,沂源县、高青县的负责同志,在两县划归淄博市领导以后,第一次向领导汇报工作。市委书记王怀远主持了汇报会,副书记、市长韩新民代表市委、市政府向沂源、高青两县的负责同志介绍了淄博市的情况。沂源县委书记孙运河和高青县委书记、县政协主席王致臣,分别汇报了沂源和高青两县的工作。
    1993年1月4日,市委、市政府召开有关部门负责人紧急会议,研究解决农民负担过重问题。市委书记杜祥荣讲了重要意见。

    2008年1月4日  淄博市连续第六次被全国双拥工作领导小组、民政部、解放军总政治部命名表彰为全国双拥模范城。
    △全市污染源普查全面展开。

    2013年1月4—6日 中国人民政治协商会议第十一届淄博市委员会第二次会议在张店区举行。市政协主席陈家金向大会作《政协第十一届淄博市委员会常务委员会工作报告》。

    2015年1月4  淄博机电产品进出口商会一届一次理事会暨印尼展销中心项目启动仪式举行。 8家机电企业代表签约入驻印尼机电产品展销中心。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统