首页>历史上的今天
1月5日

发布日期:2005-01-05 09:13:01 浏览次数: 字体:[ ]

  1938年1月5日,李人凤率临淄青年学生抗日志愿军训团,在临淄合顺店和矮槐树村间伏击沿铁路东犯的日军先遣分队,击毙日军分队长吉田舍本滕太郎,打死日军10余名,打响清河平原抗日第一枪。
    1963年1月5~9日,淄博市农业先进单位、劳动模范代表会议在博山召开。选出出席省农业先进集体、劳动模范代表会议的代表。
    1986年1月5日,《淄博日报》报道:《新民晚报》评选出《1985年我国十大体育新闻》,淄博市淄川区河南村举办的“柳泉杯”全国象棋大师邀请赛入选。该报赞邀请赛是“农民办体育的一个创举”。
    1993年1月5日,全市区县、乡镇两级人民代表投票选举工作结束。共选出区县代表1865名,乡镇代表7584名。
    △ 淄博市工会第十次代表大会在淄博人民会堂举行。历时3天,会议选举王致臣为市工会第十届委员会主席。
    2005年1月5日,全市保持共产党员先进性教育活动电视电话会议召开, 市委书记张建国就贯彻落实
中央及省电视电话会议精神作了部署,并强调要坚持高标准、高起点、高质量,精心组织好
全市的保持先进性教育活动,确保教育活动的质量和效果。
    △《淄博日报》 讯:淄博市的万杰集团等6家企业被评为全省百强民营企业。其中,万杰集团以年销售收入75亿元的成绩居全省百强民营企业销售收入排名榜首。
    2006年1月5日,《淄博日报》 讯:在国家统计局发布的2005全国综合实力百强城市排名中,淄博市列第四十七位,位次比2005年前进1位。在国家统计局发布的2005中国投资(硬)环境50优城市中,淄博市也榜上有名。

    2009年1月5日,市政府与中国工商银行山东省分行签署战略合作协议。工行将在信贷限额、业务授权、资源配置方面对淄博重点倾斜,重点支持市政建设项目、基础设施项目和基础产业项目。

    2012年1月5日市政府与中国太平洋保险(集团)公司签署战略合作协议。太平洋保险在线服务科技有限公司在淄博陶瓷科技城揭牌。

    2013年1月5—10日,淄博市第十四届人民代表大会第二次会议在张店区举行,代市长徐景颜代表市人民政府向大会作《政府工作报告》,市人大常委会第一副主任王顶岐作《淄博市人民代表大会常务委员会工作报告》。大会选举周清利为市人大常委会主任,选举徐景颜为淄博市人民政府市长。
 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Y-- visr/6536' name}