首页>历史上的今天
1月6日

发布日期:2005-01-06 09:14:00 浏览次数: 字体:[ ]





  1903年1月6日,博山炉行群众1000多人,痛打企图垄断炉业的候补道员赵尔萃,并捣毁其“博山琉璃公司”。
    1968年1月6日,淄博市文艺司令部(群众造反组织)召开清理文艺队伍大会,清理所谓“文艺队伍中贯彻修正主义文艺黑线的修正主义分子”。文学艺术界一批人受到错误的清理。
    1986年1月6日,市委、市政府召开市直机关普及法律常识宣讲大会。
    △ 中共淄博市委召开第二期第三批整党工作会议,部署村、居委会和乡、镇、街道企业单位整党工作。
    1988年1月6日,淄博市第一批颁发居民身份证试点发证大会在周村举行。会上,周村区的3个居委会、2个自然村和2个驻地企业的1400余人首次领取了《中华人民共和国居民身份证》。
    1990年1月6日~7日,中共中央委员、省政协副主席陆懋曾和省顾委孙恕芝率领山东省新年春节拥军优属慰问团来淄博市,慰问解放军官兵和烈军属、复员退伍军人。
    1992年1月6日,市委机关刊物《淄博工作》创刊。这是山东省第一家由市地委主办的工作指导性刊物。
    △ 淄博市举行引黄供水工程实现简易通水汇报会。副省长张瑞凤在市领导陪同下,冒雪视察了引黄工程工地,并对工程建设给予了较高评价。
    △ 在北京召开的全国乡镇企业工作会议上,淄博市的博山万通达总公司总经理孙启玉、博山工商联合经济开发总公司总经理朱洪俊、淄博工业搪瓷厂厂长王遂孚被国家农业部授予“全国乡镇企业家”称号。
    1999年1月6日,淄博糖酒站股份有限公司定向收购淄博百货大楼签字仪式在淄博糖酒站股份有限公司举行。
  △ 欧元在淄博正式启动,第一笔欧元业务由中国银行淄博分行汇往德国。
    2000年1月6日,经国家教育部批准,山东工程学院、山东省职教师资培训中心成为全国首批20家职教师资培训重点建设基地之一。
    2001年1月6日,淄博泰光电力器材有限公司研制的±500kv直流高压复合绝缘子通过国家电力崐公司组织的技术鉴定,其技术水平居国内领先地位。
  △ 全省邮政工作会议在淄博市召开,副省长韩寓群出席会议并作了重要讲话。
  △ 淄博市首次人工增雪试验成功。
    2003年1月6日,全市经济工作会议召开。市委书记张建国作重要讲话;市委副书记、市长刘慧晏就2003年经济工作作出全面部署。
    2004年1月6日,由建设部副部长黄卫带队的中央学习贯彻“三个代表”、切实解决人民群众切身利益问题督察组一行5人,在副省长赵克志陪同下,到淄博市督导视察。
    2005年1月6日,全市政法工作会议召开。市委书记张建国出席会议并作重要讲话。  

    2009年1月6日,省委副书记刘伟带领相关省直部门负责人到淄博市调研深入学习实践科学发展观活动,强调要按照中央和省委的部署要求,进一步突出实践特色,着力健全完善长效机制,扎实解决实际问题,确保实现“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的目标。 

   2010年1月6日市政府机构改革动员大会在张店召开。会议对市政府机构改革工作作出动员部署。    

   2016年1月6日  《淄博日报》报道:市政府办公厅下发《关于提高全市农村五保供养标准的通知》,确定自2015年10月1日起,将全市农村五保集中供养标准由每人每年4300元提高到5900元,将农村五保分散供养标准由每人每年3400元提高到4100元。

   2016年1月6日 《淄博日报》报道:市政府印发《淄博市临时救助办法》,对临时救助的范围标准、程序时限、资金管理、工作机制、法律责任等作出明确规定,进一步发挥社会救助托底线、救急难作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统