首页>历史上的今天
1月7日

发布日期:2005-01-07 09:14:01 浏览次数: 字体:[ ]

  1987年1月7日,市八届人大常委会第33次会议在张店举行,历时3天。会议听取和审议了《关于全市乡镇企业发展情况的汇报》。会上,原则批准了《淄博市人大常委会1987年工作要点》和《关于淄博市人大常委会议若干问题的暂行规定》,通过了《关于召开淄博市第八届人民代表大会第六次会议的决定》等事项。并号召全市人民要旗帜鲜明地坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化,维护和发展安定团结的政治局面。
    1988年1月7日,淄博市首家房产市场——张店区房产市场正式成立开业。
    △ 国家建筑材料工业局决定:授予博山水泥厂为“全国建材行业红旗企业”称号。
    1990年1月7日~8日,中共山东省委副书记、省长赵志浩等领导同志来淄博市,视察了淄博海关,慰问了淄博驻军和市级老同志,并召开部分全国、省、市人大代表座谈会,征求对省委、省政府的意见。
    1992年1月7日,《淄博日报》讯:新华社体育新闻编辑部评选出全国1991年体育十大新闻,淄博市榜上有名。新闻称:山东淄博市开展的群众体育活动和社会办体育运动方兴未艾,各种杯赛、邀请赛已成为推动经济建设和精神文明建设的重要一环。同日,“全国体育社团地位、作用研讨会”对淄博的体育社团作用和群体活动给予充分肯定。
    1995年1月7日,张店煤矿井下1033道发生瓦斯爆炸事故,死亡9人。省委书记、省长赵志浩来电,对遇难者家属表示慰问;省委副书记、副省长宋法棠及市委书记杜祥荣等赶赴现场组织抢救,并对加强安全生产工作提出要求。
    1999年1月7日,全市经济工作会议召开。历时两天,会议学习贯彻中央、全省经济工作会议精神,总结上年经济工作,研究部署1999年全市经济工作的任务。市委书记阎启俊,市委副书记、市长张建国分别作重要讲话。
  △ 西藏日喀则地区党政代表团来淄博市考察访问。期间,座谈交流了下一步对口援藏工作,看望慰问援藏干部及家属。
    2003年1月7日,市委书记张建国一行到淄川区和淄博矿业集团宇峰公司,走访看望老党员、困难群众和下岗职工。
    2004年1月7日,中华全国总工会副主席、国资委副主任王瑞祥带领全总慰问团到淄博市慰问困难企业的特困职工。
    2005年1月7日,市委书记、 市人大常委会主任张建国一行到博山区慰问老党员、优抚对象、困难户和困难职工。

    2008年1月7日  韩国文化交流财团理事长李施英一行到淄博市参观访问。   

    200917日,市委书记、市人大常委会主任刘慧晏,市委副书记、市长周清利出席淄博市棚户区、老旧工矿居住区及城中村整治改造工程等工程启动仪式。新年伊始,淄博市13项事关民生的重点工程启动。分别是:淄博市棚户区、老旧工矿居住区及城中村整治改造工程,淄博市中心医院新病房楼工程,范阳河疏浚治理工程,萌山水库生态建设工程,孝妇河改造提升工程,四宝山引水工程,清水润城工程,四宝山生态修复二期工程,张周路花卉苗木特色产业基地建设工程,“因景植绿”绿化工程,“二沿三环”(沿路、沿河、环城镇、环企业、环村庄)绿化工程,荒山绿化工程,湿地保护与恢复工程。 

    △淄博市电子政务外网系统、企业基础信息共享系统、城市“一卡通”系统开通。

     2010年1月7~8日同济大学党委书记周家伦一行到淄博市考察,代表同济大学与市政府签署长期战略合作协议。

     2011年1月7日 2010“感动淄博”年度人物颁奖典礼在淄博广电大剧院举行。入选2010“感动淄博”年度人物的是:省运会志愿者?开闭幕式创演团队、淄博无偿献血志愿者服务队2个优秀集体和于同家、王峰、吕绪兰、周克水、环卫之家、段义、胡伟?任志超、聂淑杰、穆金奎等个人;获得提名奖的是:热心大妈(集体)、冯衍明、白光标、石振云、李长波、房吉岭、郭斯孝、隋刚。

    2014年1月7日,全市“四个专项行动”总结表彰大会召开。会议总结通报全市环境综合整治、道路交通安全整治、安全生产联合执法、整顿金融秩序优化金融生态环境“四个专项行动”开展情况,通报表彰75个先进集体和191名先进个人,安排部署下一步工作任务。

 

  

 

 


 

 

 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统