首页>历史上的今天
1月8日

发布日期:2005-01-08 09:15:00 浏览次数: 字体:[ ]

  1976年1月8日,中共中央副主席、国务院总理、政协全国委员会主席周恩来在京逝世。全市人民以极其悲痛的心情,通过各种形式举行悼念活动。
    1989年1月8日,淄博市思想政治工作会议在鲁中宾馆召开。
    1990年1月8日,淄博市淄川区双沟乡白沙村东煤井发生瞎炮爆炸、炸死3人的重大事故。
    1991年1月8日,应日本有田市市长中本重夫的邀请,市人大常委会主任陈庆照率淄博市友好代表团赴有田市及和歌山县等地进行经贸考察和友好访问。
    △ 交通银行淄博支行举行试营业典礼。
    1997年1月8日,齐鲁石化公司及10万多名职工家属为支援小清河治理工程向市政府捐款606万元。
    △ 8日~9日,省委副书记、副省长宋法棠带领省直机关部门负责同志来淄博市考察指导工作,先后考察了山东新华医药集团、山东玻璃集团、华辰集团、齐鲁石化公司等国有大企业。
    1999年1月8日,国家外经贸部副部长龙永图来淄博市视察指导工作。
  △ 全市科技大会召开,环境目标责任书签字仪式同时举行。大会把发展高新技术及产业作为全市经济跨世纪发展的战略抉择。市长张建国与各区县及市直有关部门签订了环境目标责任书。
    2000年1月8日,齐赛科技市场开业,成为鲁中地区最大的计算机及通信电子产品批发、零售商场。
    2002年1月8日,淄博市“三下乡”工作受到省级表彰,15个单位、22名同志分别荣获全省“三下乡”工作先进集体和先进个人称号。
    2003年1月8日,市委副书记、市长刘慧晏走访慰问周村区的部分老党员、烈属、省劳模及特困群众。
    2005年1月8日,淄博火车站站房改扩建工程竣工启用。该工程从2004年4月10日开工,到2005年12月20日竣工。总设计投资8600多万元,总建筑面积20742平方米。

   2009年1月8日,淄博市对口援建的北川羌族自治县香泉乡场镇工程竣工。该工程于2008年8月16日开工,是四川地震灾区第一个竣工并交付使用的异地重建场镇。

   2011年1月8日 市委在山东理工大学召开常委扩大会议,专题研究淄博市与山东理工大学深化合作事宜。会上,市领导刘慧晏、周清利与理工大领导都光珍、张新义共同为新能源汽车工程技术研究院揭牌。会前,市政府与山东理工大学签署《合作发展框架协议》和《共建新能源汽车工程技术研究院合作协议》。

   2014年1月8日,国家节能中心主任李仰哲到山东科汇投资股份公司就“开关磁阻电机调速系统”项目进行调研。

   2015年1月8-9日,  山东淄博硅元新型材料有限责任公司“中国凤” 的餐具出现在中拉论坛首届部长级会议开幕式的欢迎晚宴上。 自1999年“中华龙”餐具定为国宴用瓷后,山东淄博硅元新型材料有限责任公司产品再次出现在钓鱼台国宴上,实现“龙凤呈祥”。

   2016年1月8日 《淄博市人民政府关于公布2016年市重大项目名单的通知》发布,共确定2016年重大项目290个,总投资2478亿元,年度计划投资798亿元。


 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统