首页>历史上的今天
1月9日

发布日期:2005-01-09 09:16:00 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

  1980年1月9~14日,市政协四届二次会议在张店召开,选举曲相升为主席,增补原怀静、贾巨川、李干、魏锡文为副主席。
  △ 1月9~13日,淄博市第七届人民代表大会第二次会议在张店举行。市革委副主任王韬作《淄博市革命委员会工作报告》。会议选举宋立言为淄博市第七届人民代表大会常务委员会主任,王佩珍、崔景仙、韩兴斌、曹通三、蒋士和、吴玉恒、孙晓光、万钧、姜瑞芝为副主任;选举王韬为淄博市人民政府市长,耿佃杰、李克良、孙竹年、于福泉、王桂欣、秦永文为副市长。
    1987年1月9日,淄博市土地管理办公室成立。
    1988年1月9日,中共淄博市委发出《关于李新泰同志任职的通知》:经中共山东省委同意,李新泰同志任中共淄博市委常委。
    △ 淄博市作为特邀代表参加了全国第三次星火计划工作会议,副市长王裕民代表淄博市政府介绍了淄博市星火技术密集区规划和实施方面的经验。
    1990年1月9日,全市加速科技进步、促进经济发展动员大会在淄博人民会堂召开。市委副书记、市长韩新民作动员讲话,市委副书记时立军宣读市委、市政府《关于加速科技进步,促进经济发展的决定》(讨论稿)。
    1991年1月9日,中共淄博市委召开常委扩大会议,传达学习党的十三届七中全会文件,研究贯彻落实意见。
    1997年1月9~10日,省委书记赵志浩,省委常委、省委秘书长张宗亮,副省长张瑞凤等省领导来淄博市走访慰问烈军属、困难企业职工和驻淄部队,并看望了朱彦夫同志。
    1998年1月9~12日,中国环境与发展国际合作委员会污染控制工作组淄博专题会议在淄博市举行。全国人大环境资源委员会主任曲格平、副省长张瑞凤等省市领导和以污染控制专家施奈德博士为首的中外专家一行12人出席了会议。
    2002年1月9日,山东工程学院、淄博学院合并组建山东理工大学顺利通过全国高校设置评议委员会审议。
    2003年1月9日,在全省双拥模范城(县)命名表彰大会上,淄博市第五次被授予“全省双拥模范城”荣誉称号。
    2004年1月9日,在北京召开的全国双拥工作会议上,淄博市被国家民政部和解放军总政治部命名为“全国双拥模范城”,实现了创建全国双拥模范城“五连冠”的奋斗目标。
    2006年1月9日,《淄博日报》 讯:淄博市审计局第六次获得全国审计机关先进集体荣誉称号,成为全国唯一实现“六连冠”的地市级审计机关。

    200919日,2008“感动淄博”年度人物颁奖典礼在广电大剧院举行。淄博市抢险救灾英雄群体、淄川区“三爱”工程爱心群体、白全永、孙奇珠、杜丽、李涛、杨卫华、周敬才、高建红、商超、焦念红荣获2008“感动淄博”年度人物称号。

    2012年1月9日2011齐鲁精英人物风云榜在济南揭晓,山东得益乳业股份有限公司被评为“十大最具责任感机构”。

2014年1月9日,在北京人民大会堂召开的2014年度国家科学技术奖励大会上,鲁泰纺织股份有限公司与山东康平纳集团有限公司联合研制的“筒子纱数字化自动染色成套技术与装备”获得国家科技进步一等奖。此次获奖是中国纺织行业获得的第一个国家科技进步奖一等奖,也是淄博市历史上首次获此殊荣。

2014年1月912日,中国人民政治协商会议第十一届淄博市委员会第三次会议在齐盛国际会议中心大会堂举行,市政协主席陈家金向大会作政协第十一届淄博市委员会常务委员会工作报告。


 

 

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统