首页>历史上的今天
1月12日

发布日期:2006-01-12 10:01:00 浏览次数: 字体:[ ]


    1946年1月12日,中共淄博特委、特区专员公署第二次进驻博城。淄博警备区建立,特委书记张敬焘兼政委、专员徐化鲁兼司令员。
    1961年1月12日,中共淄博市委召开农业五级干部会议,参加会议的有3100余人。历时15天,会议批评市委在领导农村工作方面所犯的“共产风”、命令主义和生产瞎指挥等错误。会议提出以生产救灾为中心,解决全市人民吃饭的大事。
    1988年1月12日,中共淄博市委以[1988]2号文发出了《关于发展农业适度规模经营的试行意见》。《意见》就发展农业适度规模经营的必要性、指导思想、原则、形式、措施和领导问题作了明确规定。
    △ 中共淄博市纪律检查委员会召开第七次全委扩大会议。历时两天,市纪委书记时立军作工作报告,要求各级纪检组织,在1988年工作中认真学习贯彻十三大精神,坚持从严治党,搞好党风,用改革的精神加强纪检工作,保证市委提出的各项工作任务的完成。会议对1987年作出突出贡献的29个纪检先进集体和43名优秀纪检干部进行了表彰。市委副书记王怀远到会讲了话。
  1995年1月12~13日,省政协副主席苏应衡、刘洪仁率领40余人组成的省政协视察团来淄博市视察,了解全市工交经济运行情况。
    2000年1月12日,在全国双拥模范城(县)命名大会上,淄博市再次被国家民政部和解放军总政治部命名为“全国双拥模范城”,实现了创建全国双拥模范城“四连冠”,成为全省唯一获此殊荣的地市。
  △ 全市第一部地方性林业法规《淄博市林木保护管理规定》出台。
    2001年1月12日,中共淄博市纪委第四次全体会议召开。会议传达学习了江泽民在中纪委五次崐全会和吴官正在省纪委四次全会上的重要讲话精神,对全市党风廉政建设和反腐败工崐作进行了部署。
  δ市文明委召开命名表彰新闻发布会,对田升俊等当选的第二届“淄博十佳文明市民”进行表彰。
  δ淄博市专利代理事务所在全国率先完成转制,更名为淄博科信专利代理有限公司。
    2002年1月12日,市委副书记、市长张建国到张店区科苑、公园街道办事处“城市居民最低生活保障金发放点”和部分职工家中,看望生活困难群众,并向他们发放了最低生活保障证和保障金。
  △ 《淄博日报》讯:淄博工陶集团鲁玉瓷公司与国务院办公厅行政司签订了为钓鱼台国宾馆生产骨质瓷产品12万件的供货合同。这是淄博市日用陶瓷企业向钓鱼台国宾馆供货的最大订单。
    2003年1月12日,山东得益乳业有限公司被评为“农业产业化国家重点龙头企业”,在全省乳品行业中惟一获此殊荣。
  △《淄博日报》讯:全市首家股份制医院——淄博颜神腰腿痛专科医院有限责任公司开始运营。
    2005年1月12日,市委召开常委扩大会议,传达学习省委保持共产党员先进性教育活动动员大会精神,研究贯彻落实意见。
    △市政府第三次全体(扩大)会议召开,提出政府工作要依法、透明、高效、为民、务实、清廉。刘慧晏市长作重要讲话。
    2007年1月12日,济南军区副司令员兼北海舰队司令员苏士亮到淄博市走访慰问。

    2008年1月12日  首届齐鲁财富论坛在山东理工大学举行。

    2009年1月12~15日淄博市第十三届人民代表大会第二次会议在淄博人民会堂举行。

     2011年1月12日 市政府与中国农业发展银行山东省分行签署统筹城乡发展战略合作协议。合作内容涵盖供水、土地整理、新农村建设等多个方面。

     2011年1月12~13日 农业部副部长高鸿宾到淄博市检查指导畜牧兽医工作。

    2015年112日   副省长夏耕到东岳集团、齐鲁股权交易中心、高新区先进陶瓷产业创新园和高分子材料创新园调研指导工作。

    2015112   由团市委、市园林局、市教育局、市水利局、市环保局、市林业局和淄博“绿丝带”发展中心共同发起的淄博青少年绿色联盟成立。

    2016年1月12日 2015年度山东省城乡环卫一体化群众满意度调查结果公布:全省平均得分9.46分,淄博市得分9.68分,列全省第二位。







【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统