首页>史志动态
市史志办党组理论学习中心组集体学习习近平总书记《在党的十九届一中全会上的讲话》和“1.5”重要讲话精神

发布日期:2018-01-08 15:33:28 浏览次数: 字体:[ ]

     1月8日上午,我办党组理论学习中心组召开学习研讨扩大会,专题学习习近平《在党的十九届一中全会上的讲话》和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话。市史志办党组书记、主任毕建国主持会议并讲话。  

毕建国指出, 习近平总书记《在党的十九届一中全会上的讲话》着重对新一届中央领导集体在当前和今后一个时期的重点工作作了六项部署,并对十九届中央委员会的全体同志提出了四点希望。这篇重要讲话的发表,对于深刻领会和全面贯彻党的十九大精神,实现党的十九大确定的目标任务,具有重要指导作用。

毕建国强调,“1.5”重要讲话着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出“三个一以贯之”的要求并进行了深刻阐述:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之;推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。这三个“一以贯之”,为党员干部在新的更高起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提出了根本遵循。习近平总书记在讲话中对中央委员会成员和省部级主要领导干部提出了信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的5点要求,充分体现了马克思主义执政党的自我革命勇气与政治自觉。

毕建国要求,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”全办党员干部要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,面对新的形势和任务,要进一步增强责任感和历史使命感,把讲话精神全面贯彻于史志工作的各个方面,融入到本职工作之中,紧紧围绕市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的工作总体思路,进一步解放思想,以创新求突破、以实干促发展,不断开创史志事业的新局面,为文化名城建设作出新的贡献,给全市人民交出一份满意的“答卷”。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统