首页
>聚焦淄博>2018
中科院与我市达成15个合作意向

发布日期:2018-10-10 09:39:54 浏览次数: 字体:[ ]

  带来113项科研成果,与淄博企业达成合作意向15项……在第十七届新材料技术论坛中,一场“中科院绿色化工及新材料应用专项科技成果对接洽谈会”可谓是硕果累累。

  长宝新材料、千汇生物、万杰制药是我市高新技术企业,在这场对接洽谈会上,都找到了适合企业未来发展方向的合作。千汇生物董事长王丽萍表示,这样的成果对接洽谈,让企业看到了中国最前沿的科研成果,也给企业下一步的发展带来很好的启发。

  淄博企业正在新旧动能转换的路上前行,这样的对接洽谈会无疑是吸引人的,据统计,共有省内外绿色化工、新材料行业企业家代表以及我市生物工程产业技术、可降解塑料、新型催化剂等产业技术创新战略联盟成员企业主要负责人共123人参加了会议。

  会上7位中科院专家发布了可降解塑料与工程塑料的研制项目、新型钛酸锂电池制备技术、半导体氧化物硫化物纳米材料等113项科研成果。与会企业家积极与专家开展了对接交流,其中长宝新材料、千汇生物、万杰制药等12家企业共达成合作意向15项。

  不少企业在会后感觉振奋人心。有些企业已表示将与院所交流合作,解决自身发展瓶颈,合理规划发展方向。  

  但如何让项目真正落地?企业如何加强与院所的沟通?市科技局将为此发挥“桥梁”作用。市科技局局长于秀栋表示,将加强科技宣传,持续跟进服务,寻找对口专家,帮助企业解决发展难题,努力促成绿色化工及新材料领域科技成果的转化落地,为我市新旧动能转换汇聚力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统