首页
>史志动态>2018
市史志办开展“扶贫日”走访慰问活动

发布日期:2018-10-17 16:31:30 浏览次数: 字体:[ ]

        2108年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,为进一步推进薄弱村脱贫工作,市史志办党组书记、主任毕建国及副主任安永善带领市史志办部分志愿者,赶赴沂源县燕崖镇石板村,开展“扶贫日”走访慰问活动,并全面了解前期帮扶措施及施行效果。

        在石板村,志愿者为村委送去价值1万余元的办公计算机,为6户困难户家庭送去食用油、大米和面粉等慰问品,和困难户面对面谈心交流,详细了解他们的生产生活、家庭收支、身体状况以及急需解决的困难,真切感受他们的疾苦、冷暖与愿望心声,鼓励困难群众增强信心,通过扶贫帮扶积极发展生产,早日走上致富道路。

  毕建国主任一行还与村干部进行交流,实地查看并详细了解所帮助的村内道路建设情况,进一步探讨如何有效提升贫困群众长期稳定经济收入的方法。市史志办将按照市扶贫领导小组办公室的要求,继续与结对帮扶的贫困家庭建立长期联系,帮助他们解决具体实际困难,切实把党和政府的温暖和关爱送到困难群众心中。


毕建国主任一行到困难户家中走访慰问


毕建国主任一行实地查看并详细了解所帮助的村内道路建设情况



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统