首页
>聚焦淄博>2018
淄博市齐民要术研究会成立

发布日期:2018-10-29 15:18:32 浏览次数: 字体:[ ]

    10月26日,淄博市齐民要术研究会成立大会在临淄召开,来自全市各界五十名会员代表参加大会。会议通过了《淄博市齐民要术研究会章程》,选举产生了会长、副会长、秘书长、副秘书长,全国齐民要术研究专家赵焘任会长,聘请宣兆琦、赵树理、于元辅为名誉顾问。据悉,作为地市级的《齐民要术》研究组织,淄博市齐民要术研究会在全国尚属首家。
  淄博市齐民要术研究会旨在充分发挥《齐民要术》与淄博的独特历史渊源优势,加强对《齐民要术》农学科技文化的挖掘阐发,致力深入研究其丰富内涵和时代价值,弘扬、传承《齐民要术》科技成果和精神价值。《齐民要术》的作者贾思勰北魏时期任高阳太守,高阳即现在的临淄区朱台镇。《齐民要术》是一部综合性农学著作,被誉为“中国古代农业百科全书。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统