首页
>聚焦淄博>2018
淄博旅游交出漂亮成绩单

发布日期:2018-10-08 09:34:32 浏览次数: 字体:[ ]

    10月7日,从市旅发委获悉,今年国庆假期,我市各大旅游景区游人如织,旅游秩序井然,运行安全平稳,共接待游客506.2万人次,可比增长10.3%;实现旅游消费46.5亿元,可比增长12.9%,实现了游客人次和旅游消费“两位数”增长,淄博旅游交出了漂亮成绩单。

  市旅发委负责人表示,今年国庆假期是7天,比去年国庆假期少1天,但是这仍旧不能限制我市游客接待量和旅游消费的可比增长。为了更好地服务好假期广大游客,市旅发委建设的全域二维码引导系统在节前正式运行,实现了一部手机可“游”淄博。这个国庆假期,短途游、体验游、乡村游等成为旅游的“主阵地”,乡村民宿、特色酒店备受追捧,更是出现了一房难求的现象。此外,我市旅游产品供给充足,景区主题活动丰富多彩,呈现出浓浓的节日气氛。其中,高青天鹅湖温泉慢城景区于国庆期间建成开业,每天接待游客3万人以上;临淄齐国故城遗址公园花海是全国唯一以齐文化为主题的花海,数百万株鲜花组成的绚丽花海,成为金秋节日的主角;淄川潭溪山景区的高空玻璃栈桥依然风光无限、魅力不减,每天接待游客近2万人。

  降价惠民提升人气,智慧旅游方便快捷。国庆假日期间,我市有11家国有景区降低了景区门票,降价幅度达到13%以上;淄川1954文创园等景区开启了免费游览模式,以实实在在的成效,让广大游客得实惠。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统