首页
>聚焦淄博>2018
杨东奇来我市督导检查中央环保督察反馈意见整改落实工作

发布日期:2018-11-02 08:48:46 浏览次数: 字体:[ ]

    10月31日,省委副书记杨东奇来我市督导检查中央环保督察反馈意见整改落实工作。省工业和信息化厅、省生态环境厅、省水利厅负责同志参加督导检查。市委书记、市人大常委会主任周连华汇报了我市中央环保督察反馈意见整改及污染防治工作情况,市委副书记、张店区委书记马晓磊参加有关活动。
  杨东奇主持召开汇报会,认真听取了我市中央环保督察反馈意见整改及污染防治工作情况汇报,并到爱科科技有限公司进行了实地督导调研。杨东奇对我市整改工作给予充分肯定,他指出,做好整改工作是践行习近平生态文明思想、落实习近平总书记重要指示精神的具体行动。要进一步提高政治站位,增强抓好整改落实的思想和行动自觉,做到认识再深化、问题再聚焦、责任再压实、工作再创新,拿出壮士断腕的决心和刮骨疗毒的勇气,瞄准靶心、精准发力,持之以恒抓好整改任务的落实落地。要对整改工作进行全面细致排查,坚持举一反三,以严的标准、严的要求持续抓好整改,进度要加快,标准要从严,效果要到位,以求真务实的作风,立说立行的担当,真正把整改任务落到实处,取得实效。要坚持标本兼治,建立健全长效机制,充分运用法治思维和法治方法解决问题,加快推动形成节约资源和保护环境的产业结构、能源结构、运输结构和农业投入结构,以高质量发展从根本上持续推进生态环境改善。
  周连华表示,淄博市将深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,提高政治站位,扛起政治责任,把整改工作作为重要政治任务来抓,聚焦突出问题再梳理、再分析、再调度、再加力,确保整改工作见底到位。坚持把整改工作作为推动淄博生态环境持续改善的重要契机,大力推进“四减四增”,加快调整产业结构、能源结构,精准抓好大气污染、水污染、土壤污染综合防治,扎实开展生态保护修复,强化联动执法、异地执法、刑责治污,着力构建长效机制,坚决打赢污染治理攻坚战,为推进新时代现代化强省建设作出积极贡献。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统