首页
>聚焦淄博>2018
始发于淄博的首列“齐鲁号”欧亚班列开行

发布日期:2018-11-02 08:50:27 浏览次数: 字体:[ ]

    10月31日上午,“齐鲁号”欧亚班列首发仪式举行,始发于淄博的首列“齐鲁号”欧亚班列从淄博保税物流中心海关监管场站鸣笛开行。副市长盖卫星出席仪式并致辞。
  盖卫星在致辞中指出,“齐鲁号”欧亚班列是省委、省政府统筹全省欧亚班列资源、建设国际物流大通道、打造对外开放新高地的重要举措,也是我市深度融入国家“一带一路”战略、加快开放型经济发展的重大机遇。省委、省政府确定在淄博等四个城市开行“齐鲁号”欧亚班列,是对原“淄博号”中欧班列高质量运行工作的充分肯定,对提升淄博的交通枢纽地位和城市影响力、加快构建开放型经济新格局具有重要意义。
  本次始发于淄博的首列“齐鲁号”欧亚班列是双列并发,后续还将有四列到俄罗斯、中亚的班列将陆续开行,共达108车,由淄博保税物流中心海关监管场站出发,经霍尔果斯出境至中亚,运行时间12天,货源主要包括淄博市及周边地区生产的机电配件、日用品、陶瓷熔块、瓷砖、轮胎、丙烯酸聚合物等货物,是“齐鲁号”欧亚班列联通山东与“一带一路”国家和地区的开始,为“齐鲁号”欧亚班列助推我省新旧动能转换重大工程开了一个好头。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统