首页
>聚焦淄博>2018
市级机构改革动员大会举行 高标准高质量推进市级机构改革

发布日期:2018-12-26 13:48:01 浏览次数: 字体:[ ]

  

  12月22日,市级机构改革动员大会举行,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于机构改革的重要论述,按照中央关于机构改革的决策部署和省委、省政府工作要求,高标准高质量推进市级机构改革,为淄博转型发展、全面振兴、走在前列提供坚强制度保障。
  市委书记、市人大常委会主任周连华出席并讲话,市委副书记、市长于海田主持会议;市政协主席丛锡钢,市委副书记马晓磊,市委常委、市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长出席会议。
  12月20日,省委、省政府批复了《淄博市机构改革方案》。21日,市委十二届六次全会审议通过了市委、市政府《关于淄博市市级机构改革的实施意见》,标志着我市机构改革进入全面实施阶段。
  周连华指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策。全市各级要深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革的重要论述,深刻认识深化机构改革是全面加强和改进党的领导、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验,是破除体制机制障碍、加快淄博转型发展、全面振兴、走在前列的重要保障,是践行以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活向往的迫切需要,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署和省委要求上来。
  周连华强调,推进机构改革,必须吃透原则标准,突出关键环节,把握节奏力度,扎实稳妥向前推进。要把坚持和加强党的全面领导作为主线,进一步健全完善党总揽全局、协调各方的领导体系,把全面从严治党落实到每个党组织、每名党员,确保党的领导更加坚强有力。要高标准抓好部门“三定”工作,全面理顺权责关系,优化内部机构设置,清理不规范设置的机构和职数,切实强化编制职数刚性约束。要积极推进综合执法改革,最大限度减少行政执法事项、减少执法层级、下沉执法力量,全面提升执法效率和监管水平。要以“一次办好”改革为切口,全面落实“一不三一”工作标准,统筹推进审批服务便民化改革,突出加强事中事后监管,切实打造一流营商环境。
  周连华指出,深化机构改革涉及面广,政治性、政策性强,必须统一指挥、统一行动,有组织、有步骤、有纪律推进。要加强组织领导,压紧压实责任,严肃各项纪律,稳妥做好转隶组建,确保工作无缝衔接,做到机构改革和日常工作两不误、两促进。要做细做实思想政治工作,强化正面宣传和舆论引导,凝聚形成机构改革的强大正能量,确保圆满完成各项改革任务。
  于海田在主持会议时强调,全市各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,保持改革定力,以强烈的责任担当不折不扣落实好各项改革任务。要聚焦定职责、强服务、提效能,以自我革命的勇气和脱胎换骨的标准,统筹推进机构设置优化、职能配置协同、运行机制高效,确保上下贯通、执行有力,权责一致、运行顺畅。要扛牢扛实改革责任,紧盯关键环节,严格时间节点,严明工作纪律,有力有序推进机构改革,切实树立起激励担当作为、鼓励干事创业的鲜明导向,为淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列注入强大动力。
  市直各部门单位主要负责同志,有关高校、企业主要负责同志等参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统