首页
>聚焦淄博>2018
第十一届“淄博文学艺术奖”获奖作品展示(部分作品)

发布日期:2018-12-26 13:51:19 浏览次数: 字体:[ ]





  “淄博文学艺术奖”是淄博市人民政府设立的淄博市文学艺术作品的最高奖项。其评选宗旨是激励淄博市广大文学艺术工作者围绕党和政府的中心工作,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,按照思想精深、艺术精湛、制作精良相统一、社会效益和经济效益相统一的要求,积极开展文学艺术创作、生产和展演,推动出精品、出力作、出人才,为淄博文化名城建设贡献新的力量。

  “淄博文学艺术奖”每两年举行一届,迄今为止举办了十一届。为激励广大文艺工作者创作积极性,淄博市文联认真组织开展第十一届“淄博文学艺术奖”评选活动,并组成专业评审委员会对文学、戏剧、音乐、舞蹈、摄影、曲艺等共15个艺术门类上报的文艺作品进行评选。本着认真严肃、公开公正、科学规范的评审原则,共评选出79件获奖作品。

  本届评选出的获奖作品,是在2016年10月31日至2018年9月30日期间发表、出版、展览和展演的作品,是淄博市广大文艺工作者认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作成果,展现了我市在文艺工作方面的新变化、新气象。


部分获奖作品展示:


周凯、王月强、胡永光 《淄博,淄博》


李岗摄影作品《饮水思源》


吴峰 《两个人的足球》


苏昕摄影作品《“空中花园”》


刘海 《孝妇河畔三文化名人》


王亚林 《驿路花开》



孙兆敏刻瓷作品 《惠风和畅》





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统