首页
>史志动态>2018
淄博市史志办多措并举落实全省年鉴业务座谈会精神巩固年鉴全覆盖工作成果

发布日期:2018-05-29 10:33:29 浏览次数: 字体:[ ]

全省年鉴业务工作座谈召开后,淄博市史志办第一时间召开主任办公会议和全体人员会议对刘爱军主任讲话进行传达学习。53日,市史志办召开年鉴业务座谈会,贯彻落实刘爱军主任讲话精神,分析全市年鉴编纂工作形势,研究推进全市年鉴编纂工作措施,确保讲话精神第一时间不折不扣贯彻落实到区县。

一是建立区县年鉴编纂工作通报制度,及时掌握区县年鉴编纂进度。自4月起,市史志办对各区县编辑编纂工作进度进行一月一调度,一月一通报,要求各区县月底前上报年鉴编纂进度,并根据情况进行书面通报。为方便工作联络,及时传达信息,建立工作群。5月初,第一份通报已经下发,并取得良好效果。

二是强化调研督导,确保年鉴座谈会精神落地生根。为确保刘爱军主任《在全省年鉴业务工作座谈会上的讲话》在区县的贯彻落实,58日至518日,市史志办主任毕建国、副主任徐杰率督导组先后到周村区、沂源县、博山区、淄川区、桓台县、临淄区、张店区、高青县调研督导年鉴编纂工作,要求各区县要高度重视“三全”目标任务落实,进一步巩固区县年鉴“一年一鉴、当年出版”的工作成果,采取措施提高年鉴编纂质量。

三是对年鉴编纂进度提出明确要求,确保区县年鉴如期出版。市史志办要求编纂进度相对较快的区县,要在保证质量的前提下尽早出版;进度相对落后的区县要充分预估各种因素对年鉴编纂进度的影响,采取措施避免工作陷入被动,积极争取领导支持,把年鉴编纂出版作为重点工作来抓,保障人财物力等编纂条件到位,力争8月底之前定稿,11月底之前出书。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统