首页
>通知公告>2018
市史志办围绕“学习宪法、依法治志,推动全市史志事业科学规范发展”开展学习研讨活动

发布日期:2018-05-29 08:46:14 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日,按照“大学习、大调研、大改进”工作安排,结合4月26日我办《学习宪法,尊崇宪法》党课学习内容,市史志办党组理论学习中心组、机关支部第一、二党小组以“学习宪法、依法治志,推动全市史志事业科学规范发展”为主题相继开展学习研讨活动。学习中心组研讨结束后,党组成员以普通党员身份参加了所在党小组的研讨活动。

学习研讨活动中,大家各抒己见,畅所欲言,从依法治国到依法治志,从历史意义到现实意义,从顶层设计到基层实践,从尊崇国家《宪法》到执行史志《工作条例》,结合自身工作职责,把如何将贯彻落实宪法和依法治志相结合,推动推动全市史志事业科学规范发展,谈出自己的体会。

大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度出发,作出了修改宪法的重大决策,受到了全党、全国各族人民的一致拥护。这次修改宪法是国家政治生活中的一件大事、时代发展实践的必然要求和全面依法治国的重大举措。“依法治志”是新时代全面推进依法治国的应有内涵与必然要求,它意味着地方志从依法修志走向依法治志,从法制化迈入法治化的新阶段。

    大家纷纷表示,坚决拥护党中央修宪决定,坚决落实修宪精神,坚决维护宪法权威。要认真贯彻地方志工作《条例》和《规划刚要》,做依法治志的践行者,全面完成史志工作“三全目标”任务,实现史志工作的转型升级,为建设文化强市做出应有的贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统