首页
>史志动态>2018
博山区樵岭前村启动中国名村志编纂

发布日期:2018-06-05 14:58:50 浏览次数: 字体:[ ]

6月1日,樵岭前村中国名村志、齐鲁名村志文化工程正式启动。市史志办党组书记、主任毕建国,副主任徐杰,史志科科长郭延志,博山区政府副区长康义文,博山区史志办主任杨雪莹等参加启动会。

启动会上,编纂组人员详细汇报介绍了《樵岭前村志》的编纂进度及中国名村志、齐鲁名村志编纂前期准备情况。毕建国主任对博山区及樵岭前村名村志编修工作给予了充分肯定,并深刻阐述了中国名村志、齐鲁名村志编纂的现实意义。他指出,樵岭前村中国名村志、齐鲁名村志编纂,将为挖掘研究、开发利用传统村落文化和旅游资源提供历史依据,也是打造博山风景名胜区、樵岭前村红色文化宣传名片的良好途径,更是实现乡村文化振兴的重要举措。中国名村志既要体现村庄的内容精髓,还要注重突出村庄特色,体现人文、旅游、红色资源等内涵。区政府副区长康义文表示要全力以赴加快樵岭前村中国名村志编纂工作进度,出精品书、特色书,广泛挖掘樵岭前村文化内涵和红色资源,让志书充分体现、宣传好地域特色。省史志专家、市史志办副主任徐杰及史志科科长郭延志就樵岭前村中国名村志编纂篇目修改情况及应注意的问题进行了详细讲解。

    同时,与会人员就樵岭前村红色文化资源及如何将其融入志书体现出名、优、特进行了现场观摩和指导。




 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统