首页>史志动态
博山区史志办方志馆开展家谱征集活动

发布日期:2018-06-08 16:36:18 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,赵捍东、国成教、董登亮等来自社会各界的家谱编修人员,代表各自家族向博山区史志办方志馆集中捐赠了《笼水赵氏族谱》《国氏族谱》《董氏族谱》等8家姓氏族谱。

区史志办主任杨雪莹出席捐赠仪式,代表方志馆接受捐赠家谱,向捐赠者颁发收藏证书,并就编修家谱的重要性及家谱文化在史志文化中的重要作用和与会者进行了深入交流。

家谱是一种特殊的文献,是中国五千年文明史中最具平民特色的文献,也是史志文化的重要组成部分。这是区方志馆成立以来,首次举行的家谱集中捐赠活动。活动的举办,不仅丰富了博山区方志馆族谱方面的馆藏资源,进一步拓展了史志文化研究领域;而且加深了与各界史志爱好者的交流,对史志文化走向社会发挥了积极的作用。博山区史志办将以此次活动为契机,进一步推进家谱文化资料的挖掘、收集和整理工作,充分发挥史志文化在社会发展中的重要作用。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统