首页
>史志动态>2018
“ 初心:60年的坚守”

发布日期:2018-07-12 16:03:32 浏览次数: 字体:[ ]

——市史志办邀请82岁高龄退休领导吕明强讲述道德故事

    聆听故事,洗涤心灵,践行道德,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升党性修养。7月12日上午,市史志办机关党支部邀请退休老党员、原副主任吕明强同志以“ 初心:60年的坚守”为题,通过自身的工作生活经历给同志们上了一堂道德课,全体干部职工20余人共同接受了这场思想道德的洗礼。

    吕明强同志退休20多年来发挥专长,笔耕不辍,创作、出版了100余万字的文学、理论、传统文化作品,主编、参编了16部、2000余万字的专著。特别是长期坚持齐文化与姓氏文化研究,关心促进我市齐文化事业的建设发展,研究成果受到市主要领导的重视。他积极参加社会公益与文化活动,做到老有所学、老有所为、老有所乐,义务付出,奉献社会,为淄博的文化建设等事业做出了不凡的贡献。

    本次“道德讲堂”活动的开展,使同志们品悟道德力量,升华自身境界,净化大家心灵。同志们纷纷表示举办这样的活动能够引领干部职工树立正确、积极、健康的人生观和价值观,要结合郑德荣等全国优秀党员的先进事迹的学习,用榜样的力量,用我们自己的实际行动发挥正能量去感染身边的每个人,为全面完成史志工作不懈努力,为社会的文明进步发展做出应有贡献。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统