首页
>聚焦淄博>2018
第十七届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕

发布日期:2018-09-13 16:24:40 浏览次数: 字体:[ ]

    9月11日,第十七届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕式在齐盛国际会议中心举行。本届新材料技术论坛,与科技部火炬中心科技成果直通车、山东省科技创新促进新旧动能转换产业技术成果精准对接会合并举行。市委书记、市人大常委会主任周连华致辞,并与科技部火炬中心副主任李有平,北京化工大学副校长、中国工程院院士陈建峰,山东省科技厅副厅长潘军,深圳证券信息有限公司总经理王冰共同启动本届论坛开幕。市领导丛锡钢、马晓磊、尚龙江、高庆波、许建国出席开幕式,市委常委、副市长杨洪涛主持开幕式。

  周连华在致辞中指出,近年来,淄博市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,大力实施创新驱动发展战略和人才强市战略,全面加强产学研合作,加快发展高新技术产业,推出“人才新政23条”,规划建设大学城、科学城、创新谷“两城一谷”,科技创新和高新技术产业发展不断迈出新步伐,涌现出一批具有国际先进水平的新材料新技术。当前,淄博正处于加快新旧动能转换、建设创新型城市的关键时期,产业转型升级的步伐不断加快,创业创新的氛围更加浓厚。通过本届论坛的举行,将进一步促进淄博与国内外科技界、企业界的对接,深化交流与合作,共同谱写创新发展的新篇章。

  开幕式上,现场签约了14个有代表性的科技合作项目。开幕式结束后,举行了创新驱动发展专题报告会,上海交通大学机械与动力工程学院机电控制研究所所长、长江学者刘成良教授作了题为“智能制造现状趋势与对策”的专题报告,围绕智能生产、智能产品、智能服务,人工智能与互联网+健康、智能制造内涵等方面进行了深入解读。

  应邀出席开幕式的还有中国工程院院士陈蕴博、蒋士成、樊明武、闻雪友、刘永才、侯立安、李华军、孙金声,中国科学院院士钱逸泰,澳大利亚技术科学与工程院院士甄崇礼,“千人计划”专家教授郭鸣明、李义平、刘鲁民、王鸣、张世国、王建伟、张炳荣以及国内部分重点高校、科研院所的专家、学者。各区县委书记、区县长、分管副区县长,市及区县有关部门、市各高等院校负责人,市部分重点企业负责人参加开幕式。

  据了解,本届新材料技术论坛期间,还将开展院士专家淄博科技行、“千人计划”专家淄博行、科技成果招商洽谈会和国际科技创新合作论坛以及12项学术交流活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统