首页
>史志动态>2018
市史志办党组理论学习中心组围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展集中学习研讨

发布日期:2018-09-17 14:41:20 浏览次数: 字体:[ ]

为认真落实中央巡视山东、省委巡视淄博反馈意见整改,进一步加强巡成果的运用,全面推进全市史志各项工作开展根据市委通知要求9月17日,市史志办党组理论学习中心组组织对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习研讨党组理论学习中心组成员、各科室室负责人参加会议,党组书记、主任毕建国同志主持会议并讲话。

会议传达了《市委办公厅关于认真学习〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》通知精神学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及关于《条例》修改说明的相关文章,中心组成员围绕新修订《条例》内容深入研讨交流

大家纷纷表示,《条例》的再次修订是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是践行“两个维护”的必然要求,突出了政治性,彰显了时代性,增强了针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。新的条例修改以后,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,对违纪的界限更加清晰,违纪的定性更加准确,指导性和可操作性更强,进一步扎紧了制度的笼子,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

毕建国同志就全抓好《条例》的贯彻落实提出三点要求:一是加强学习,在真学深学上下功夫。全体党员干部要切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉行动自觉,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习领会《条例》作为长期的政治任务一以贯之。二是联系实际,在狠抓落实上下功夫。全体党员干部要把学习新条例与当前开展的落实巡视整改活动结合起来,从严要求、实处着力切实抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印心上,以《条例》为准绳,不断增强宗旨意识,时时处处以一个共产党员的身份严格要求自己,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三是立足本职,筑牢思想政治防线。要结合知敬畏、存戒惧、守底线”主题教育活动牢固树立党章党规党纪意识,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性竖立起来,做到心中守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度和捍卫制度的良好风尚。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统