首页
>聚焦淄博>2019
周连华到沂源县接访,强调怀着深厚感情听民声 察民情办实事解难事

发布日期:2019-03-12 13:41:54 浏览次数: 字体:[ ]

  3月11日上午,市委书记周连华到沂源县接访。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,努力解决实际困难和合法诉求,不断提升群众获得感幸福感安全感。市政府副市长刘荣喜参加接访。

     针对群众来信反映的问题,周连华步行察看道路、绿化、周边环境等情况,随机走入群众家中,仔细察看房屋内部情况,就群众关心关注的生活环境、住房安全等问题与住户进行交流。随后,周连华与群众代表进行了座谈沟通,听取群众诉求和意见建议,研究解决实际问题的具体办法。

      周连华指出,信访工作本质上是群众工作,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。习近平总书记对信访工作作出了一系列重要指示,为做好信访工作提供了科学指南。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,自觉把信访工作放在党和政府工作大局中来研究、来谋划、来推进,更有成效地做好工作。要更加注重创新群众工作思路、方法,提高解决群众诉求的艺术和水平,怀着深厚的感情听民声、知民意,带着沉甸甸的责任办实事、解难事,真正把群众的合理合法诉求解决好。

     周连华强调,要按照习近平总书记提出的“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”要求,全力化解信访积案,最大限度控制信访增量、减少信访存量。对涉众型利益诉求,要善于运用民主协商的方法,增强信访群众对解决方案的认可度。要坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,更好地维护群众合法权益、维护社会公平正义、维护社会和谐稳定。各级党委和政府主要负责同志要当好第一责任人,及时研究和协调解决重大问题,切实履行好促一方发展、保一方平安的政治责任。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统