首页
>通知公告>2019
红色家谱 征集令

发布日期:2019-04-10 16:09:08 浏览次数: 字体:[ ]




 “红色基因就是要传承”。2019年是新中国成立70周年,中共淄博市委党史研究院联合《鲁中晨报》自清明节前夕启动 “赓续红色家谱  传承红色基因”大型党史宣传活动,计划截至十月一日前,通过采访一位位亲历者、见证者、倾听者,为大家讲述一段段鲜为人知的红色故事,追思先驱业绩,探寻革命思想,弘扬英雄精神。

淄博是一片红色的热土。在党的领导下,为壮大组织、发展党员,很多人尽过心;为反抗外来侵略,赢得淄博的解放,很多人流过血;为建设淄博,奉献火热的青春,很多人流过汗;为淄博的改革开放,运筹帷幄、率先垂范,很多人立过功。如果你是亲历者、见证人,欢迎跟我们联系,拿出您压箱底的老照片,讲述自己的红色故事!

在党的领导下,淄博人民前赴后继,做出了巨大贡献、付出了巨大牺牲、创造了一个又一个的奇迹。这些贡献、这些牺牲、这些奇迹,包含着一个个家庭的心血和付出。也许你的兄弟姐妹,也许你的父辈祖辈等家庭成员中,就有亲历者、经历者,欢迎跟我们联系,讲述您家里的故事,再忆家人红色过往!

时间如白驹过隙,今年我们迎来新中国70周岁华诞。无数的共产党人(无论是淄博人,还是在淄博革命、战斗以及工作过的每一位),无论在革命年代、社会主义建设时期还是在改革大潮中,为淄博的今天,有人献出了宝贵生命、有人做出了巨大牺牲、有人贡献了聪明才智等等,也许你听过老家人讲过他们的故事,也许你正生活在他们奋斗过的地方,欢迎跟我们联系,讲述家乡人的故事,重温故乡红色经典!

“淄博红色资源丰富,山东建立的第二个直属中央的支部就诞生在这里。”中共淄博市委党史研究院院长许艳萍表示,希望通过‘赓续红色家谱  传承红色基因’这个活动,讲好淄博红色故事,用心诠释不忘初心,以史激励牢记使命,倾心续写红色家谱,为全市广大干部群众奉上一份充满红色基因的精神食粮。




      欢迎大家拨打鲁中晨报热线电话(05333585000或者中共淄博市委党史研究院电话(05332161629提供线索。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统