首页
>聚焦淄博>2019
四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位烈士事迹在我市引起强烈反响

发布日期:2019-04-15 15:39:16 浏览次数: 字体:[ ]

     日前,省委、省政府发布关于开展向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位英雄烈士学习活动的决定。5位英雄的事迹,感动了我市各界干部群众,大家纷纷表示,要学习英雄们信念坚定对党忠诚的政治品格和无私奉献不怕牺牲的拼搏精神,切实把英雄的崇高精神转化为源源不断的现实动力,以担当有为的实际行动,推动各项工作不断迈上新台阶。
  “今天下午,办事处组织我们一起学习了山东在凉山火灾中牺牲的五名烈士的事迹。很感动很敬佩。在国家资源和居民安全受到威胁的关键时刻,他们舍生忘死,勇往直前,为了祖国和人民的利益,献出了自己年轻的生命,留下了最美的逆行身影。他们不仅仅是优秀的战士,也是全体党员干部学习的榜样,是我们学习的一面不朽旗帜。作为一名基层干部,我们要学习他们英雄的气概和高尚品格,工作中时时刻刻把老百姓的需求放在心上,全心全意做好他们的‘服务兵’,不忘初心,奋力前行,用实际行动告慰烈士英灵。”张店区湖田街道安环办主任张通说。
  原山专业防火队队长韩克圣说,3月31日下午,30条鲜活的生命永远定格在凉山这场大火中,把年轻的生命献给了最无私的事业。作为奋战在防火一线的同行,为这些未曾谋面战友的牺牲感到痛彻心扉。我想,对英烈最好的纪念,就是传承他们的精神,继续前进,去捍卫他们用生命所保护的那些东西。作为一名防火工作人员,我决心在今后的工作中,继续发扬原山林场的“四个特别”精神和“防火就是防人”理念,与我们“春雨”防火队员们一起,打造专业防火,守护绿色家园,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。
  “我们全体机关干部一起学习了咱们山东在凉山火灾中牺牲的五名烈士的事迹,怀着无比敬仰的心情缅怀英雄烈士,他们为了群众和国家财产安全奋战在火海,在布满烟火的战场里悄无声息地拼命。为了抢救人民生命财产、守护社会和平安宁,在面对困难危险,是前进还是退缩,他们用生命完成了这道选择题。作为一名基层干部,我们要学习他们不忘初心、牢记使命的为民情怀,恪尽职守、行不避难的担当精神,从中汲取不断前行、积极向上的奋进力量,将英雄精神融入到自身平凡岗位上,践行为民服务的宗旨,切实担当作为。”周村区南郊镇安环办副主任丁慎强说。
  “在四川凉山森林火灾扑救中英勇牺牲的救火英雄,用鲜血和生命践行了‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’的铮铮誓言,他们的英雄事迹令人奋发,催人奋进!”桓台县荆家镇政府工作人员付丽说,5位牺牲的山东籍救火英雄以奉献青春实现人生价值,以牺牲小我守护人民安全,不愧是山东人民的骄傲。作为一名政府基层工作人员,要像他们那样始终把人民群众放在心中最高位置,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,全心全意为群众办实事、做好事,以担当作为的实际行动,推动各项工作不断迈上新台阶。
  “看到消防官兵牺牲的报道,既感动又遗憾,他们用实际行动践行了忠党爱民的情怀和履职担当的意志,是我们学习的榜样、工作的标杆。”高青县高城镇安环办副主任王永青说:“作为基层安全生产战线的工作人员,维护群众生产安全是我们义不容辞的责任。我们要继承和发扬救火英雄们的奉献精神,时刻将安全意识放在心上,将群众利益排在前面,认真做好危化品监管、企业安全生产督查等工作,将安全隐患消灭在萌芽状态,切实把英雄的崇高精神转化为源源不断的现实动力。”
  四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位英雄烈士的事迹在沂源引起强烈反响。沂源各界纷纷表示,作为沂蒙精神的重要发源地,更应该学习和传承好英雄精神,将红色基因融入血脉,坚定理想信念、继承英烈遗志、厚植爱国主义情怀,努力争做担当民族复兴大任的时代新人,为沂源“争先进位、走向前列”贡献力量。沂源县专职森林消防队员、党员付斌表示,要学习英雄们信念坚定对党忠诚的政治品格和无私奉献不怕牺牲的拼搏精神,以保卫森林资源、维护生态安全为己任,不畏艰险、不怕牺牲,积极预防和消灭森林火灾。同时号召广大市民,从我做起,从现在做起,牢记森林消防知识,避免发生森林火灾。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统