首页
>聚焦淄博>2019
全国主流网络媒体走进淄博“网红”绿皮小火车

发布日期:2019-04-26 14:01:05 浏览次数: 字体:[ ]

    4月24日,由中国铁路总公司宣传部和济南局集团公司党委宣传部共同组织的“发现最美铁路 感受齐鲁文化”采访团来到淄博,中央网信办有关负责同志、中央主流网络媒体记者及多位百万级网络达人共40余人登上淄博“网红”绿皮小火车,亲身感受沿途风土民情和经济社会发展变化,对我市脱贫攻坚、旅游开发等进行了主题采访报道。

  采访团一行在7053次列车上与列车员、乘客、驴友进行了交流互动,观看了历代列车员制服秀和时光列车展,沿途的西桐古村、北牟村、西石门村的村干部及景区负责人讲述了他们依靠小火车脱贫致富的故事。下车后,采访团又前往博山区上瓦泉村和人立琉璃博物馆实地采访,体验当地特色农业和琉璃文化产业。

  来自新华社新媒体中心的冯松龄记者对此次采访感慨颇深:“这次采访,让我非常的感动。我不仅看到了淄博美丽的乡村风景以及脱贫攻坚取得的巨大成绩,感受到了淄博人民的淳朴、善良。这次深入基层的采访,对我个人而言是非常难得的经历。”

  此次网络媒体行,让记者们深刻感受到了淄博独特的自然风光和悠久的历史文化,以及新时代淄博人民所迸发的活力和自信,为更好地宣传推介淄博发挥了显著的推动作用。市委宣传部、市委网信办和淄博车务段有关负责同志全程配合参加此次主题采访活动。 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统