首页
>聚焦淄博>2019
2019淄博金融活动周成果丰硕

发布日期:2019-04-26 14:01:41 浏览次数: 字体:[ ]

       4月25日,由市政府主办的历时一周的2019淄博金融活动周圆满落下帷幕,取得丰硕成果。

  本届淄博金融活动周以“新发展·新动能·新金融”为主题,内容丰富多彩,亮点纷呈。活动周期间,先后举行了政银企签约仪式、资本市场高端论坛、资本市场助推民营经济发展论坛、山东大学金融研究院专家讲座、民间资本投融资讲座,开展了金融知识进校园、金融大讲堂、金融知识进万家等一系列活动,有力聚合各类金融资源,助推金融业与全市新旧动能转换深度融合,实现金融惠企惠民,推动全市金融产业稳步健康发展。

  在4月19日举办的政银企签约仪式上,省金融监管部门领导和驻鲁有关银行业金融机构负责同志莅临助威淄博发展。22家驻淄银行业金融机构共向全市重大项目、重点企业等提供授信总额1296.25亿元,已落实融资支持651.8亿元。同时,新旧动能转换基金、科创投资基金、乡村振兴合作、应急转贷基金、应收账款质押融资、政银保合作、银担合作、银税合作、无还本续贷、人才贷等公开亮相,为实体经济与金融良性互动提供了更加坚实的基础。市委书记周连华代表市委、市政府及广大企业,对省金融监管部门和驻鲁银行长期以来的大力支持和帮助表示感谢。市委、市政府将当好坚强后盾,在优化金融生态、遏制金融领域违法犯罪、加强企业家培训、优化营商环境、畅通银企合作通道等方面持续用力,全力为金融业和金融机构健康发展创造条件、保驾护航。

  4月20日,淄博市现代金融发展研究院、山东大学金融研究院实践基地揭牌。淄博市现代金融发展研究院作为淄博地方金融领域的发展研究机构,将立足于深化金融政策传导,强化金融实践研究,培养金融创新动能,推动我市金融科技产学研体系建设,在我市金融行业发展中发挥骨干引领作用。揭牌仪式上,受聘专家学者充分肯定了金融研究院成立的积极意义,希望金融研究院在支持淄博经济社会发展的同时,向着国内领先的金融发展研究和人才培养基地迈进。

  金融活动周期间,我市举办了多场金融专题论坛、讲座,金融界专家学者从金融创新、资本市场发展、民间投资、中小企业融资等多维度展开研讨、剖析,增进了金融业交流与开放,为我市金融行业高质量发展提供了新智慧、新思路。各区县、各金融机构开展了走进千家万户宣讲活动,通过进园区、进社区、进校园、进企业等,围绕金融知识、投资理财、校园防诈骗、防范非法集资等热点,向公众普及金融知识,提高了广大群众自我保护意识和识别防范金融风险的能力。

  2019淄博金融活动周的圆满举办,有效展示了全市银行、保险、证券等金融行业的风采和优势,促进了金融业界的交流协作和深度融合,聚集了更多的金融资源助力我市新旧动能转换,为推动淄博老工业城市培育新动能、加速转型发展发挥了积极作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统