首页
>聚焦淄博>2019
周连华率团赴广东招商引资招才引智

发布日期:2019-04-26 14:03:22 浏览次数: 字体:[ ]



  4月24日上午,市委书记周连华率团启程,赴广东广州、东莞、深圳三市,开展系列招商引资招才引智活动,以“双招双引”竞赛为突破口,加快推动淄博新旧动能转换和高质量发展。市委常委、组织部部长高庆波,市委常委、副市长杨洪涛参加了当天的活动。

  建设对外开放新高地,是习近平总书记对山东工作的重要指示要求。省委、省政府接连打出推动“双招双引”组合拳,推出扩大高质量招商引资招才引智考核办法,组织开展新旧动能转换项目落地现场观摩活动,开展“工作落实年”和“大竞赛、大比武”,激发全省上下形成百舸争流、逐浪竞高的工作热潮。全市一季度经济运行分析暨重大项目推进会强调,要围绕省委“七赛七比”要求,以“双招双引”竞赛为突破口,在扭住“双招双引”集中力量“换鸟”上打擂台、争第一,聚焦优质项目招引、技术招引、人才招引“三个重点”,聚力推动单个企业项目招引向产业链和产业集群招引、单纯行政化招引向市场化招引“两个转变”,提高“双招双引”的精准度和实效性,推动新旧动能转换和高质量发展实现大突破。这次广东之行,吹响了全市高质量“双招双引”的冲锋号。

  下午,周连华一行抵达广州后,乘车直奔这次“双招双引”活动的首站香江集团。创建于1990年的香江集团,产业覆盖商贸物流、城市运营、金融投资、科创服务、健康文旅、资源能源等领域。集团旗下香江科创中心携手微软等科技巨头,创立了全国知名孵化器品牌“独角兽牧场”。前期,淄博高新区已与香江集团达成香江淄博科创中心项目合作意向。周连华与集团副董事长修山城深入洽谈,详细介绍我市基本情况和发展优势,双方现场签订了合作协议。

  随后,周连华一行拜访了中国旅游行业龙头企业长隆集团,与集团董事局主席苏志刚深入交流,着重推介了我市的旅游资源优势、投资优惠政策和优良营商环境,希望长隆集团加强与我市在文化旅游领域的交流合作,支持参与我市文化旅游资源开发,提升我市文化旅游产业的规模和层次,共同谱写合作发展的崭新篇章,共同开创互利共赢的美好未来。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统