首页
>聚焦淄博>2019
省人大执法检查组来我市进行执法检查

发布日期:2019-05-10 10:56:01 浏览次数: 字体:[ ]

   5月8日,省人大监察和司法委员会主任委员丛大鸣带领省人大执法检查组来我市,就禁毒“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会主任尚龙江,市人大常委会副主任翟乃翠,副市长、市公安局局长申延军陪同相关活动。 
  在淄期间,执法检查组先后到淄川区易制毒化学品企业和省女子强制隔离戒毒所进行了实地察看。检查过程中,检查组问得仔细、看得真切、查得认真,确保资料准确可靠、发现问题真实客观,真正达到掌握实情、发现问题、查出原因、制定对策、督促落实的目的。
  检查组对我市贯彻落实“一法一条例”工作给予充分肯定,认为我市近年来在打击毒品犯罪、禁毒宣传教育、落实戒毒措施、禁毒工作保障等方面取得了不错的成绩。检查组强调,毒品问题严重影响人民群众健康幸福和安居乐业,影响社会和谐稳定、长治久安,各级各部门要充分认识当前禁毒工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强禁毒工作的责任感和使命感,加强组织领导,坚持打防并举,始终保持对毒品犯罪的高压态势;要加大“一法一条例”的宣传力度,特别是抓好对青少年和高危人群的禁毒宣传教育,提高全民识毒、防毒、拒毒意识,形成浓厚的禁毒工作社会氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统