首页
>史志动态>2019
博山党史宣传进企业

发布日期:2019-05-14 16:19:09 浏览次数: 字体:[ ]



为深入推进“书记讲党史”活动,让党史、史志贴近基层,深入群众。4月30日,中共博山区委党史研究中心走进省属企业银座商城博山店,为商城党、团员们讲授党史课,受到企业职工欢迎。

此次党史宣传进企业,是中共博山区委党史研究中心配合银座博山商城纪念五四运动100周年“青春心向党,建功新时代”主题活动,共同策划开展的。党史课程以新民主革命时期博山地方党组织建立及所开展的武装革命斗争为主线,主要讲述了家乡的历史人物和历史事件,大大提高了大家的学习兴致,现场互动,效果良好。职工们在听完党史课程后,纷纷表示:自己虽然是博山人,但对博山地方党史知识知之甚少,通过这次学习,了解了许多身边曾经的人和事,对博山党的地方历史有了一个系统和全新的认识。同时,聆听了革命前辈的事迹,深受激励和鼓舞,更加热爱自己的家乡,并激励自己努力干好本职工作。

为了让党史史志活起来用起来,让党史进机关、进社区、进村庄、进学校、进企业,2018年博山区委党史办与城东街道新泰山社区合作创建了新泰山社区党建文化主题小院,受到广大社区党员和群众好评。今年,博山区又开办了“谁人大讲堂”微信平台,邀请社会各界热心党史及地方历史文化的专家或有关人士为群众讲党史、讲史志,讲乡土文化,为群众讲身边事成为常态。目前,“谁人大讲堂”已开办了8期,受到了广大群众的喜爱。

                         中共博山区委党史研究中心  供稿




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统