首页
>史志动态>2019
“党史大讲堂----书记讲党史”活动在桓台举办

发布日期:2019-05-21 10:06:37 浏览次数: 字体:[ ]

5月17日上午,由市委宣传部、市委市直机关工委、市委党史研究院、淄博日报社联合举办的“庆祝新中国成立70周年党史大讲堂——书记讲党史”基层专场在桓台县起凤镇举行。这次活动得到了市委组织部的大力支持,派有关负责人现场观摩指导,同时邀请到了省委党校的党史党建专家现场点评并对基层党建现场提问作了解答。活动由市委市直机关工委副书记刘晓明主持。




市委市直机关工委副书记刘晓明主持


市委宣传部、市委市直机关工委、市委党史研究院、淄博日报社的有关负责同志,桓台县委有关负责同志,区县党史部门负责同志,桓台县直有关部门分管负责同志,起凤镇部分村党员干部群众等100余人参加活动。讲座开始前,桓台县委常委、办公室主任程勤致辞,市委党史研究院院长许艳萍为桓台县起凤镇起南村党支部书记魏锐祚颁发了《党史大讲堂》特邀党史宣讲人聘书。



桓台县委常委、办公室主任程勤致辞



市委党史研究院院长许艳萍为桓台县起凤镇起南村党支部书记魏锐祚颁发了《党史大讲堂》特邀党史宣讲人聘书


主讲人魏锐祚同志以《传承红色基因,抓好现代党建--一个农村基层党支部书记的苦与乐》为题,从一个农村基层党支部书记的角度讲解了农村党建工作存在的问题和解决办法,提出了干好村支部书记的技巧和方法。讲座语言生动、通俗易懂、视角独特、分析深刻,对加强对基层工作的了解,尤其是加强对农村基层工作的了解,以及如何提高农村党员党性修养,增强农村党支部凝聚力、战斗力,具有很强的现实指导作用,与会听众纷纷表示深受启发、大有收获。



桓台县起凤镇起南村党支部书记魏锐祚授课


魏锐祚同志授课结束后,省委党校党史教研室主任时新华教授点评指出,这是一堂生动的党史党建课,首先“书记讲党史”形式新颖,真正做到了让党史活起来,走出书斋、走进乡村,让基层党员干部从党史中吸取智慧和力量;其次魏书记用老百姓的语言、自己的行动,让群众理解了习近平新时代中国特色社会主义思想。



省委党校党史教研室主任时新华教授点评




观众现场提问


“党史大讲堂”自2018年7月开讲以来,深受广大党员干部和群众的欢迎,现已成为有浓厚党史党建特色、有广泛社会影响力的党史宣讲品牌。今年“党史大讲堂”重点围绕“庆祝新中国成立70周年”这个主题,采取专家讲党史、书记讲党史、群众讲党史三种活动方式进行教育引导党员干部群众继承和发扬党的光荣传统,激活党员干部群众血脉中的红色基因;以党建工作成果经验和社会经济发展成,进一步激发广大党员干部群众爱党、爱家乡、爱祖国、爱社会主义热情;让书记摆进去、党史讲出来、教育深下去,切实落实“书记抓、抓书记”党建工作责任,营造“党员干在前,群众跟着干”的良好政治生态;努力在全社会形成学习、宣传、运用党史的浓厚氛围,牢牢掌握意识形态领域的主导权。





领导参观桓台县起凤镇起南村






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统