首页
>史志动态>2019
中国地方志指导小组秘书长冀祥德来我省调研史志工作

发布日期:2019-05-28 11:13:14 浏览次数: 字体:[ ]


    5月24日,中国地方志小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德来我省调研史志工作“两全目标”完成、史志机构改革情况。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿主持座谈会并介绍有关情况, 青州市副市长翟敏致辞并介绍史志编纂经验。淄博市委党史研究院(市地方史志研究院)院长许艳萍、东营市委党史研究院(市地方史志研究院)院长杜金华、潍坊市委党史研究院(市地方史志研究院)院长康悦彬以及淄博市临淄区、东营市垦利区、青州市党史史志部门负责同志分别作交流发言。宁夏自治区地方志办公室主任贠有强应邀出席会议。

    赵国卿介绍了全省“两全目标”完成情况、史志机构改革情况。他指出,按照中指组的部署,我们一直把“两全”目标作为重要任务,目前已基本完成目标任务;在机构改革方面,党史、史志两个部门职能整合并重新组建新的机构,充分体现了省委、省政府对党史史志工作的重视、关心和支持,新时代史志工作的力量没有削弱,而是加强了。随后,他从领导体制、法定工作主体、行政职能去向等方面分析了目前机构改革对工作的主要影响,并从加大顶层设计力度、加强与其他主管部门的沟通等方面提出了意见建议。

    冀祥德充分肯定了我省推进“两全目标”和促进党史史志机构融合的做法,并对座谈中提出的意见建议进行了逐项回应。关于下一步工作,他强调,一是高举地方志讲政治的大旗,坚持党对史志工作的绝对领导;二是抓住千载难逢的机遇,推动事业开展;三是按照“一盘棋,一桌菜,一家人”的经验做法,继续探索党史、地方志、地方史融合发展的路子;四是大力推进史志工作向基层、镇村、千家万户延伸;五是围绕党委政府中心任务,开展特色工作。


冀祥德同志出席座谈会并讲话


 赵国卿同志主持座谈会并汇报有关情况


翟敏同志致辞并介绍史志编纂经验

分享到: 
      0




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统