首页
>聚焦淄博>2019
“五一”假期  我市文化旅游市场安全繁荣

发布日期:2019-05-05 10:50:01 浏览次数: 字体:[ ]

 “五一”小长假,天气晴好,加上今年假期比往年多一天,更加激发了人们外出旅游的热情。5月4日,记者从市文化和旅游局获悉,“五一”假日期间,全市文化旅游市场稳中有升、井然有序,未发生重大旅游投诉案件,无旅游安全事故发生,全面实现了“安全、质量、秩序、效益”的假日旅游目标。

  假日期间,我市各大景区推出一系列文化旅游活动,营造了浓浓的节日气氛。潭溪山景区策划推出“全球拥抱节”,打造创意“拥抱桥”,游客登上高空玻璃桥,拥抱自己身边最在乎的那个人,活动吸引了数万名游客参与。原山国家森林公园举办花朝节、汉服巡游、抖音大赛等活动。白石洞景区、如月湖湿地公园、姚家峪生态旅游度假区赏流苏、槐花。莲花山景区推出更新后的探险漂流。安澜湾景区持续开展“亲近母亲河,拥抱大自然”主题活动,儿童沙池、森林迷宫、花海祈福等深受游客喜爱。御泉汤温泉度假村推出“以锶水养生”为主题的温泉养生节活动。文昌湖旅游度假区的滨海沙滩、樱花园也吸引了大量游客前往。据统计,假日期间,潭溪山景区接待旅游团队187个,共8600余人;周村古商城接待旅游团队85个,共3000余人;周村千禧农谷接待旅游团队70多个,共7000余人;开元溶洞接待旅游团队60多个,共2000余人。

  团队市场的火爆,也带动了散客市场的持续“井喷”。家庭游、亲子游、自驾游等成为假日旅游主力军,研学旅游也备受热捧。周村古商城、潭溪山、原山、齐山、聊斋城等景区,自驾游客均在90%左右。周村古商城、博山陶瓷琉璃艺术博物馆等景区推出“萌娃导游”。中国课本博物馆打造“小鬼当家”闲置物交换集市,吸引了不少家长与孩子参与。博山陶瓷琉璃艺术中心、桢寅堂、金祥琉璃以及1954陶瓷文创园、中华琉璃文创园等景点的陶瓷制作、琉璃制作和展演等活动,吸引了大批亲子、学生游客的到来。齐文化博物院、中国古车博物馆等景点也都迎来了研学旅游的大量游客。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统