首页
>聚焦淄博>2019
周连华专题调度督导主城区城建重点项目建设情况

发布日期:2019-05-05 10:51:04 浏览次数: 字体:[ ]

      5月2日,市委书记周连华专题调度督导主城区城建重点项目建设情况,强调要按照“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路和建设现代化组群式大城市目标,抢抓黄金施工期,抓严安全、质量、环保,努力建设群众满意工程。市政府副市长刘荣喜参加调度督导。

  周连华首先来到原山大道—鲁泰大道立交桥项目施工现场,详细了解施工中遇到的困难和问题,与项目负责同志、施工方、监理方共同研究高标准高效率推进工程建设的具体措施,强调要突出抓好科学精细施工,着力建成品质工程民心工程。在鲁山大道—张辛路立交桥项目施工现场,周连华认真察看工程现场施工情况,详细询问材料使用、工程进度、质量安全等情况,叮嘱施工人员要严格按照“8个100%”要求把好工程质量和安全关,严格执行扬尘防治各项措施,最大限度减小对周边环境带来的影响。

  在猪龙河新村路段提升改造项目现场,周连华详细了解工程建设推进情况,对时间节点、安全质量、环保绿化等提出要求。在火车站南广场片区改造建设项目现场,周连华边走边看,不时驻足询问拆迁、安置小区、地下管廊、南广场主站房规划建设等情况,强调要围绕打造绿色智慧示范区的目标,高标准搞好规划设计,抓严抓实施工管理,最大限度减少环境污染和对周边群众影响,努力建设成为展示我市城市形象的重要窗口。

  随后周连华主持召开座谈会,听取今年以来我市城建重点项目建设情况汇报。他指出,今年是城建重点工程项目数量较多的一年,一大批骨干道路、桥梁枢纽、生态水系和绿化提升、片区改造等重大工程项目全面展开。各级各有关部门要以开展“工作落实年”和“大竞赛、大比武”为契机,坚持干字当头,全力以赴按计划推进。要聚力解决影响工程项目进展的突出问题,一条一条梳理分析,加强力量,靠上工作,攻克堵点,为项目建设创造良好环境和条件。要抓严抓实安全、质量、环保,严格落实各项安全措施,严把工程材料和施工质量关,严格落实绿色施工要求,打造安全工地、绿色工地和百年工程。要抢抓当前黄金施工期,统筹把握施工进度,科学调配施工力量,确保各项工程如期建成投用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统