首页
>聚焦淄博>2019
中东欧国家记者代表团来我市参观访问

发布日期:2019-06-17 15:38:54 浏览次数: 字体:[ ]







  6月12日至13日,在外交部中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍、省外办领导陪同下,中东欧国家记者代表团一行28人来我市参观访问。市委常委、宣传部部长毕荣青会见记者代表团一行。副市长盖卫星主持见面推介会。
  我市高度重视中东欧国家主流媒体记者来访,抓住机遇向记者代表团宣传淄博、推介淄博。会见中,毕荣青向记者代表团介绍了淄博的经济社会发展情况以及淄博市与中东欧国家的交流合作情况。中东欧国家是“一带一路”倡议重要支点国家,也是我市扩大对外开放,推动企业走出去、开展国际产能合作和实施新旧动能转换重大工程的重要阵地。2018年,淄博与中东欧16国的进出口贸易额达到8.67亿元,同比增长15.59%。同时,淄博也是“齐鲁号”欧亚班列的4个始发地市之一,2018年淄博始发班列累计开行39班次、1718车,货物满载率均在95%以上。此次访问,是中国-中东欧国家合作(“17+1合作”)大背景下开展的具体活动,记者代表团在我省共访问济南、淄博两市。
  记者代表团实地参观考察了华光陶瓷集团、金晶科技集团和中国陶瓷博物馆。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统