首页
>聚焦淄博>2019
新旧动能转换与职业经理人发展高峰论坛开幕

发布日期:2019-06-17 15:52:12 浏览次数: 字体:[ ]




  6月15日,由中国职业经理人协会、有色金属技术经济研究院联合举办的“新旧动能转换与职业经理人发展高峰论坛”在齐盛国际宾馆开幕。中国职业经理人协会创会会长洪虎,中国职业经理人协会会长文海英,国务院国资委原监事会主席季晓南,有色金属技术经济研究院院长林如海,市委常委、副市长杨洪涛出席论坛。

  文海英在致辞中指出,新旧动能转换是企业转型升级的必然要求,培育壮大新动能从根本上讲要靠人才,职业经理人作为人力资本的重要承载者,既是创新战略的设计者,又是创新活动的组织者,更是创新环境的营造者,是推进变革不可或缺的重要角色。而那些具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀职业经理人才,其本身就是最关键最重要的新动能。

  杨洪涛在致辞中代表市委、市政府对论坛的召开表示祝贺。他指出,近年来,淄博作为全国首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区,聚焦“高新轻绿”四篇文章,深入实施新旧动能转换重大工程,旧动能持续转型升级,新动能加快成长壮大,老工业城市焕发新的生机和活力,日益成为创新创业的一方热土。随着我市经济转型升级和现代企业制度的建立,推行、建立职业经理人制度已是大势所趋,淄博市将以此次论坛为契机,切实增强紧迫感,迎难而上,全面、扎实、有效地推进职业经理人才事业各项工作的发展。

  洪虎会长作了题为“职业经理人制度与职业经理人才队伍建设”的专题报告;季晓南主席作了题为“国企改革与创新管理”的专题报告。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统