首页>史志动态
开展“党史史志‘粽’是情——我们的节日·端午”主题党日活动

发布日期:2019-06-05 16:02:38 浏览次数: 字体:[ ]

  为弘扬传统节日“端午节”深厚的文化内涵,迎接新中国成立70周年,引导全院干部职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,赋予传统节日新的时代内涵,进一步感受传统文化魅力,增强爱国爱家情感,不断强化“一盘棋、一桌菜、一家人”意识,6月4日下午,市委党史研究院与淄博市儒商研究院共同开展“党史史志‘粽’是情——我们的节日·端午”主题党日活动。

   活动围绕“端午”为主题,以飘香的端午和不朽的诗人屈原为伴,把爱国情怀、浪漫诗篇,化为民族的文化与精魂。活动中,观看了党性教育视频,感受革命前辈的无私奉献、一心为国的革命精神。

   节目异彩纷呈。《香遇古琴》清香缭绕,琴声悠扬,轻柔而典雅的旋律,华丽而委婉的音符动人心魄;山东古调吟诵《陋室铭》《登鹳雀楼》展现着中国传统文化的无穷魅力;散文诗《屈原颂:生死交响》勾起了对先人的无限哀思;《海燕》点燃了大家干事创业的激情;朗诵《端午节遥想》《春江花月夜》等不时抒发着我们的节日情怀。

   活动现场气氛热烈,许艳萍院长给同志们送上了亲切的节日祝福,对我院2018年度优秀共产党员进行了表彰,并对“不忘初心 牢记使命”主题教育工作提出希望和要求。

    在《我和我的祖国》嘹亮的歌声中,大家挥动手中的五星红旗,一起歌唱伟大祖国。活动在浓厚欢乐的节日氛围中结束,大家深深感受到传统文化和红色文化的无穷魅力












【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统