首页
>通知公告>2019
庆祝新中国成立70周年征稿启事

发布日期:2019-07-12 10:40:00 浏览次数: 字体:[ ]

2019年,是中华人民共和国成立70周年。70年风雨历程,70年砥砺奋进,中国人民在中国共产党的领导下取得了举世瞩目的伟大成就。为庆祝新中国70华诞,热情讴歌新中国成立以来的沧桑巨变,展现淄博市经济社会发展取得的辉煌成就,激励广大干部群众热爱祖国、建设家乡的豪情壮志,为实现中国梦不忘初心、再创辉煌,中共淄博市委党史研究院(淄博市地方史志研究院)拟在期刊《淄博史志》开设“庆祝新中国成立70周年”专栏,现面向社会广泛开展征稿活动,具体事项如下:

一、征稿内容:从不同角度、不同侧面,通过自己的亲身经历、切实感受,生动讲述70年来在党的领导下,淄博人民在社会主义建设和改革开放中的生动实践、奋斗故事,展示淄博市社会变迁和百姓生活的巨大变化,抒写淄博人民的追梦历程、精神风采与家国情怀。突出淄博人民获得感、幸福感的提升,注重挖掘淄博广大干部群众与新中国共成长动人故事。

二、征稿要求:主题鲜明,积极向上,突出时代性、人民性和现实性,有真情实感,充满正能量,用小故事反映大时代,以小切面反映大主题。

1.稿件须为原创,内容客观真实,写真事、吐真情、话真言,具有较强的可读性,数据可靠,谢绝杜撰,文责自负。

2.征文篇幅:文字稿件一般在3000字以内。

3.全媒体素材同时征集:为满足全媒体多元传播需要,欢迎提供与文稿内容相关的图片、视频资料等。

三、征稿时间:即日起至2019年10月底

四、投稿方式:所有稿件均以电子版形式报送,通过征稿专用邮箱接收(电子邮箱:ziboshizhi@163.com,联系人:纪瑗,联系电话:0533-3887859)。来稿请注明投稿人姓名、单位、地址及联系方式。

《淄博史志》编辑部对来稿有删修权,不同意删修的稿件请在来稿中声明。欢迎社会各界人士积极参与,踊跃投稿。

 

中共淄博市委党史研究院

淄博市地方史志研究院  

《淄博史志》编辑部 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统