首页
>聚焦淄博>2019
欧亚国家媒体采访团走进淄博

发布日期:2019-07-04 09:27:49 浏览次数: 字体:[ ]

    7月1日至7月2日,由中国外文局与山东省人民政府新闻办公室联合举办的“向世界讲好山东故事——欧亚国家新闻官员与记者山东行”活动走进淄博,市委常委、宣传部部长毕荣青陪同相关活动。

  据了解,来自阿富汗、巴勒斯坦、菲律宾、黎巴嫩、土耳其、乌兹别克斯坦、伊拉克等国家和地区的新闻官员和记者共21人组成的采访团先后参观考察了中国陶瓷琉璃馆、淄博陶瓷琉璃国艺馆、华光国瓷科技文化有限公司、临淄足球博物馆等多个采访点,对淄博深厚的文化底蕴和陶琉文化艺术的博大精深赞叹不已。在临淄足球博物馆,采访团亲身体验了蹴鞠运动的乐趣,感受古代蹴鞠文化的魅力。

  据悉,“向世界讲好山东故事——欧亚国家新闻官员与记者山东行”活动自6月30日开始,7月6日结束,为期7天。采访团一行将先后走进济南、淄博、潍坊、青岛等城市参观访问,近距离感受山东悠久的历史文化、独特的人文风情和新时代现代化强省建设取得的新成就。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统