首页
>史志动态>2020
市委党史研究院机关第二支部与博山区上结老峪村党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2020-05-26 08:47:06 浏览次数: 字体:[ ]

                                   

5月22日,市委党史研究院机关第二支部到博山区博山镇上结老峪村,联合开展主题党日活动。市委党史研究院党总支书记、院长许艳萍,市派乡村振兴服务队博山三队队长、上结老峪村党支部书记张文,市委党史研究院机关第二支部党员、市派乡村振兴服务队博山三队队员、上结老峪村党员群众30余人参加活动。

              





                         结对共建,互帮互学促发展


              


市委党史研究院院长许艳萍向上结老峪村赠送了党史史志书籍,双方签订《结对共建协议书》,在组织建设互学共促、党员学习互动共进、党建资源互用共享、结对帮扶互助共赢等方面达成一致,双方共同探索创新党建工作模式,进一步发挥基层党组织的核心引领作用,全面促进过硬支部建设。


                      项目展示,特色品牌筑堡垒


             

联合主题党日现场,第二支部的党员吴建利以《漫谈家风》为题,展示了“周学月评微党课15分”品牌项目。该项目作为特色党建品牌,固定时间、全员参与、轮流上台、现场点评,《淄博日报》、大众网等予以报道。



 


微党课宣讲团成员孙雅琴、黄晓琳分别以《一枚银元的火焰》《第一个党支部的建立》为题,为党员干部上了一堂生动的情景党课。上结老峪村党支部副书记朱东圣、服务队博山三队副队长邵万华分别对微党课和情景党课进行评价,“周学月评微党课15分,环节设置科学,引领效果明显,可听可学可推广,确实值得基层支部学习借鉴”“情景党课,形式新颖、故事性强,特别适合农村党建的需要”。


                       座谈交流,资源共享促合作


              

座谈中,双方互相介绍了各自支部基本情况、党建项目和措施,并就落实三会一课制度、提高主题党日质量、共享党建资源、党建引领乡村振兴、挖掘传承红色基因等进行了深入的探讨。市委党史研究院副院长孙长年梳理了上结老峪村的红色资源,就上结老峪村和博山的红色资源开发提出建议。市派乡村振兴服务队博山三队队长、上结老峪村党支部书记张文盛赞“情景党课进山村,基层党建有力量”,表示要以共建为契机,借助市委党史研究院学党史国史的优势,加强新时代基层组织建设,围绕乡村振兴、发展集体经济、美丽乡村建设等,以“衣带渐宽终不悔”的奉献精神、“敢教日月换新天”的开拓精神在服务百姓上下实功夫。

             



    市委党史研究院院长许艳萍强调,这次主题党日活动接地气,内容充实,家风家教的内容和每个家庭密切相关,家风正才能政风清;效果实,党课教育入脑入心,效果明显;有力量,微党课、情景党课进山村,拓展了党史服务的范围, 创新了党建活动的形式,党史研究院的同志向基层山村的群众学习,增强了党史研究服务现实的力量;下一步都要躬身入局,努力总结挖掘上结老峪村的红色资源,加强宣传,并总结经验,加强对党员群众的教育,打造学习党史新中国史的新阵地,以党建引领实现脱贫致富,促进乡村振兴。


                   走访慰问,志愿服务暖人心

              

座谈交流结束后,市委党史研究院机关第二支部走访慰问了村里的困难家庭,送去了米面油等生活物资。同时进行了庭院清扫、家居美化活动,以实际行动进行志愿服务。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统